Charlotte_Kanne_und_Merle_Schleef_in Berlin

Guter Saisonstart für Charlotte

Berlin. Unsere frischgebackene Vereinsmeisterin Charlotte Kanne belegt den fünften Platz beim Bundesfinale des Schulsportwettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin.

Bereits vor den Sommerferien hatte sich Charlotte, die das Kasseler Friedrichsgymnasiums (FG) besucht, gemeinsam mit Schlagfrau Theresa Siegl, Lina Trier, Anna Ackermann und Steuermann Anil Shah beim Landesfinale in Hanau für das Herbstfinale in der Bundeshauptstadt qualifiziert. Auf der Olympia-Strecke von 1936 in Grünau fuhr der Doppelvierer der WK II (Jahrgang 2006-2008) am Dienstag auf den dritten Platz im Vorlauf und zog damit direkt ins Halbfinale ein. Hier musste Charlottes Boot lediglich den Vierer der Sportschule Halle ziehen lassen und sicherte sich damit souverän das Ticket für das A-Finale.

Dort traf Charlotte auf ihre neue Zweierpartnerin Merle Schleef vom DRC Hannover, die sich mit dem Doppelvierer der dortigen Humboldtschule ebenfalls für die Runde der besten Sechs qualifiziert hatte. In einem spannenden Rennen sicherte sich Merle die Silbermedaille hinter den starken Hallenserinnen. Im Kampf um die Bronzemedaille musste Charlottes Vierer am Ende die Boote aus Leipzig und Hamburg ziehen lassen und belegte den fünften Platz.

Unser Trainer Thomas Kossert, der die Rennen zu Hause im Livestream verfolgte, kommentiert: „Charlotte und Merle haben in Berlin bewiesen, dass sie gut aus der Sommerpause gekommen sind und das Ergebnis wird uns hoffentlich Rückenwind für die neue Saison geben.“ Ihre Feuertaufe im Zweier ohne Steuerfrau werden die beiden A-Juniorinnen am 8. Oktober beim Pairs Head of the River Race auf der auf der Themse in London.